作文教學

0919假日生活-我要當綠手指


└台中的綠園道誠品。


└現在還有週末夜讀,開放到半夜12點,實在是太歡樂了!^^

現在每週末我都固定會回台中,除了補些水果、青菜外,逢甲、一中、誠品、電影,通常是固定班底。也因為這樣,週一到週五的緊張生活,稍稍可以減輕一點。


└最近一直有種心願。看過一本書說,研究生因為論文寫不出來,真的要寫的時候還會想不出來,會發展出其他的第二專長,我想了想,決定來個高難度的:「種菜」。

噗~妳如果知道我從小到大的「豐功偉業」,那麼當你聽到我要種菜的時候,你就會像我爸的反應一樣:「哈!」

我說:「拔~等我種出來在拔回去給你吃喔!呵呵~」

我想想,我從小時候養過蠶寶寶,從沒看過牠從繭裡出來過;養過魚,不管是日光燈、紅球、孔雀魚,全都不行,水族館的老闆看不下去,說:「不然你養笠螺好了,到時候你還會生出一大堆!」

結果…..我的小笠螺還是離我而去,空留一個殼。不然養烏龜好了,烏龜看起來很福態,結果…..小烏龜被我餓死了,我愧疚的要命,還為他吃了一個月的素,小烏龜,請原諒我!

其他像是鳥類,阿蘇兒、小白文鳥……全都當了神仙。

幾年前我很想養一隻柴犬,我媽說:「我看,還是算了吧!我們不要太殘忍。」

動物比較難,我養植物總可以吧?

呵呵,沒想到從向日葵到仙人掌,長春藤到總務主任送的聽說很好種的不知道什麼名字的植物(對不起我有姓名恐懼症),全都不行。

但是,我的黑手指人生,只能這樣嗎?

不行!我要扭轉我的命運,現在每日下廚,又有陽台,如果可以簡單種一點葉菜,有機生活,多愜意啊!



└所以,我就和嘟老師去逛花市了。

   花市裡,花美,人好。買了幾盆基本的香草,特別請老闆幫我找幾盆容易活的植物。老闆知無不言,交代了好多,像是要把女兒嫁給我般。還有不認識的老阿嬷,還囑咐我、幫我選健康的苗株。開心~看來我的種植生活應該會相當順利吧?(誤~)


└我買了甜羅勒、甜菊、香蜂草。還有九層塔。


└回家剛移盆時,好像快要不行了,趕快上網查了堆資料,現在總算健康了起來。


└看了心情就好好,希望你們一直可以陪伴我,度過快樂時光喔!

接下來,目標是好種的地瓜葉、葉萵苣、還有櫻桃蘿蔔,拔~等我拔菜給你吃喔!我想,這個要比facebook的種菜好玩的多!^^

希望下次就可以PO親手栽種菜的料理文囉!噗~^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *